Нижегородских журналистов избили на пути из Ингушетии в Чечню

Нижегородские журналисты Антон Прусаков и Михаил Солунин, находясь в одной группе с правозащитниками из «Комитета по предотвращению пыток» и коллегами из других городов и стран, подверглись нападению по пути из Ингушетии в Чечню. Об этом вечером сообщает “Коза Пресс” со ссылкой на телеканал «Дождь».

Уточняется, что правозащитники и журналисты из России, Норвегии и Швеции находились в автобусе, когда на повороте к станице Орджоникидзевская он был блокирован.

«К автобусу с журналистами подъехали три машины, блокировали его, начали выбивать стёкла, а когда журналисты вышли, их начали избивать палками. Автобус после этого подожгли, у кого-то там осталась техника, у кого-то — паспорта», — цитируются слова правозащитника Утукина.

В результате нападения двое сотрудников комитета «Комитета по предотвращению пыток» получили ранения. Журналист из Норвегии тяжело травмирован.

Список группы: журналист из Норвегии Оештейн Виндстад, журналист из Швеции Лена Мария Перссон Лоефген, корреспондент The New Times Александрина Елагина, корреспондент «Медиазоны» Никита Проценко, журналисты из Нижнего Новгорода Антон Прусаков и Михаил Солунин и двое правозащитников Иван Жильцов и Ванслова Екатерина.

Имена пострадавших уточняются.

На фото – Михаил Солунин. Фотография из соцсетей.