Нижегородских сотрудников полиции обвиняют в применении пыток

Прокуратура Нижегородской области поддержала юристов МРОО «Комитет по предотвращению пыток».

Как сообщается на сайте «Комитета по предотвращению пыток», Прокуратура Нижегородской области удовлетворила две жалобы юристов организации, признав незаконными отказы в возбуждении уголовных дел по сообщениям о пытках со стороны нижегородских полицейских.

По словам правозащитников, к ним за юридической помощью в феврале 2014 года обратился житель города Арзамаса Владимир Савин, который сообщал, что шестеро сотрудников полиции выбивали из него признательные показания в организации разгрома ларька, торгующего шаурмой. После этого врачи диагностировали у пострадавшего закрытый перелом ребра, ушиб грудной клетки, а также кровоподтеки лица и плеча.

Кроме того, в сентябре прошлого года в организацию обратилась Татьяна Богорош: ее мужа во время отбытия наказания избивал сотрудник исправительной колонии № 17. По словам юриста «Комитета по предотвращению пыток» Сергея Шунина, следователи просто не обеспечили объективного и всестороннего рассмотрения заявлений, это стало поводом для обжалования «отказного» материала.

Правозащитники «Комитета по предотвращению пыток» и дальше намерены представлять интересы заявителей и добиваться качественной работы нижегородских следователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.