Нижегородских соискателей работы больше всего привлекает транспорт

На нижегородском рынке труда наблюдается оживление, констатирует ресурс «Avito Работа». По сравнению с IV кварталом 2015 количество откликов по местным вакансиям выросло на 22%. Впрочем, за год этот показатель снизился на 31%. 

Самой популярной среди соискателей в Нижнем Новгороде стала категория «Транспорт, логистика». За год интерес к ней снизился на 38%, однако в сравнении с прошлым кварталом наблюдается рост на 18%. Заработная плата в категории за год выросла на 25% и составила 39 000 рублей в месяц, что на 17% выше показателя за прошлый квартал. Обычно самая высокооплачиваемая  массовая категория в России – строители, но в Нижнем Новгороде в I квартале 2016 года в категории «Транспорт, логистика» зарплаты были выше.

Кроме того, в пятерку популярных запросов соискателей работы входят «Производство, сырьё, с/х», «Продажи», «Без опыта, студенты» и «Строительство». На этот Топ-5 (включая транспорт) пришлось 77% всех поисковых запросов контактов в разделе.

Нижний Новгород в I квартале был шестым городом-миллионером по размеру средней заработной платы, которая составила 29 300 рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий «Avito Работа». Это 62% от аналогичного показателя в Москве, где традиционно предлагают самые высокие зарплаты в России. В I квартале в Нижнем Новгороде самой высокой на фоне столицы оказалась средняя зарплата в категории «Консультирование», составившая 41 900 рублей в месяц. Это 96% московского дохода по вакансиям для сотрудников в этой категории. А самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата зафиксирована в сфере «Образование, наука» – 16 400 рублей в месяц или 38% московских зарплат в категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.