Нижегородских чиновников оштрафовали на четыре тысячи рублей за ошибки на указателях

Четыре тысячи рублей составила сумма двух штрафов в отношении должностных лиц за нарушения в написании наименований городов и поселков на дорожных указателях на трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области, сообщает пресс-служба управления Росреестра по региону.

Напомним, сотрудники ведомства обнаружили эти нарушения еще в прошлом году. Отмечалось, что управление уполномочено, в том числе вести регулирование в области наименований географических объектов. В период подготовки к ЧМ-2018 вопрос нормализации наименований географических объектов особенно актуален, подчеркивают в ведомстве. В регионе на дорожных указателях обнаружили несколько случаев написания искаженных наименований географических объектов латинскими буквами: BOL’CHOYE BOLDINO, MOSCOW, KAZAN, IZHEVSK, PYERM вместо должных BOL’ŠOE BOLDINO, MOSKVA, KAZAN′, IŽEVSK, PERM′.

Из сообщения пресс-службы управления Росреестра по Нижегородской области:

«В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, Управлением было вынесено два постановления о назначении административного наказания за нарушении установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов на дорожных указателях, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде штрафов на общую сумму 4000 рублей.

Однако правонарушитель обжаловал Постановления в районном и областном судах. Изучив все обстоятельства дела, судами второй и третей инстанции были приняты решения об оставлении постановлений без изменения, а жалобы – без удовлетворения».

Управление продолжает проводить мероприятия по выявлению употребления искаженных наименований географических объектов.

Фото: nta-nn.ru