Нижегородские журналисты увезли почти половину наград с конкурса “Моя провинция” в Костроме

Нижегородский “журналистский десант” доминировал на всероссийском конкурсе “Моя провинция”, который прошел в Костроме. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, нижегородцы завоевали 12 из 25 наград.

В этом году участниками конкурса стали более 100 представителей электронных и печатных СМИ из 50 регионов России, а также Болгарии и Белоруссии. Конкурс был направлен на возрождение интереса к российской глубинке, провинциальным городам, сохранение культуры и традиций народов России. Работы участников Фестиваля — статьи, фильмы, программы — рассказывают об уникальных достопримечательностях родных мест, о людях, живущих в глубинке.

Среди победителей в разных номинациях – газеты “Бор сегодня”, “Уренские вести”, “Городецкий вестник”, “Победа” (Княгинино), “Воротынская газета”, телекомпании “Волга”, “Левый берег” (Бор), “Городецкая телерадиокомпания”.

Отдельного упоминания заслуживает телекомпания “Наш край” из Красных Баков, которая взяла первые премии в двух номинациях, включая главную награду в номинации “Моя провинция”. Причем это уже второй подряд триумф Марины Костровой и Владимира Устинова: в прошлом году творческий тандем из Красных Баков уже побеждал в этом же конкурсе.

устиновВладимир Устинов, оператор, журналист, режиссер РТП “Наш край” (Красные Баки):

– Конечно, мы не подозревали. что два года подряд будем победителями, потому что в прошлом году уже взяли две главные номинации. К тому же в этом году было много серьезных конкурентов, в том числе и из нашего района. Но когда на закрытии фестиваля в итоге назвали: “Победил “Дядя Коля”!” – мы каааак заорем!

Вот этот фильм-победитель, убеждающий, что лучшие провинциальные тележурналисты работают в Красных Баках.

Участие в фестивале было полезно с профессиональной точки зрения, отмечает Владимир Устинов: четыре дня проходили мастер-классы, журналисты делились опытом в неформальной обстановке. А через месяц победители фестиваля поедут на стажировку в Болгарию.

Марина Кострова и Владимир Устинов с секретарем Союза болгарских журналистов Иваном Варбановым (в центре)

Марина Кострова и Владимир Устинов с секретарем Союза болгарских журналистов Иваном Варбановым (в центре)