Нижегородские журналисты примут участие в Медиафоруме в Санкт-Петербурге

Семь нижегородских журналистов, ставших лауреатами конкурса фонда «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта (ОНФ), отправились на Медиафорум, где и состоится их награждение. Ключевыми темами их работ стали проблемы в сфере ЖКХ и здравоохранении, коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты и другие резонансные темы. Об этом сообщает пресс-служба общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

В состав региональной делегации вошли также сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор и главный редактор Издательского дома «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина и директор информационного вещания тк «Волга» Александр Резонтов.

«На секции печатных СМИ я буду вести диалог с коллегами об отраслевых проблемах, в том числе о ценах на газетную бумагу. – рассказала накануне отъезда Татьяна Метелкина. – В связи с закрытием балахнинского бумкомбината, доля продукции которого на рынке составляет около 30 процентов, может возникнуть дефицит основного расходного материала, что приведет к поднятию цен на газетную бумагу, и, как следствие, к закрытию некоторых изданий. А для оставшихся – к повышению розничных и подписных цен. Этот год может стать критическим, особенно для общественно-политических СМИ», – заключила Метелкина.

По мнению Александра Резонтова, региональным журналистам давно не хватало таких открытых дискуссионных площадок, соревнования такого масштаба и с таким призовым фондом, как завершившийся недавно конкурс ОНФ. «Это – журналистика прямого действия, – говорит Резонтов, – и наши журналисты, работы которых мы отправили на конкурс, старались соответствовать этому принципу. Две репортерские работы, по сути журналистские расследования, были высоко оценены членами жюри. Самое для нас важное, что после выхода в эфир сюжетов, проблемы, озвученные в них, стали решаться».

По приглашению организаторов Медиафорума Александр Резонтов станет модератором круглого стола, посвященного проблемам развития регионального телевидения. Итогом обмена опытом с коллегами из других регионов, по мнению Резонтова, может стать подготовка общественных предложений, которые защищали бы интересы зрителей и региональных вещателей.