Нижегородские военнослужащие приступили к сдаче итоговой проверки за зиму

Более 10 тысяч военнослужащих общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) приступили к сдаче итоговой проверки за зимний период обучения. Контроль проведения мероприятий осуществляют специальные комиссии штаба ЗВО. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе проверки будет оценена боевая и мобилизационная подготовка, состояние боевой готовности, вооружения и военной техники, морально-психологическое состояние личного состава, правопорядок и воинская дисциплина, а также служба войск и мероприятия противодействия терроризму.

Экипажам боевых машин предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб штатным артиллерийским выстрелом из новейших танков Т-90, глубоко модернизированных Т-72Б3 и Т-80, боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортера БТР-80, а также сдать нормативы по вождению боевой и специальной техники.

Кроме того, каждому военнослужащему от рядового до генерала предстоит сдать зачеты по знанию должностных обязанностей, стрельбе из штатного оружия, физической подготовке, а также нормативы по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ) и другим предметам боевой подготовки.

Также в органах управления объединением и соединениями, будет проверен уровень оперативного искусства офицеров и эффективность работы по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.