Нижегородские власти ждут наплыва туристов из Китая в 2017 году

Представители китайских компаний-туроператоров намерены активно предлагать соотечественникам путешествия в Нижегородскую область, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Китайские гости побывали в области с ознакомительным трехдневным визитом: гуляли по Нижнему Новгороду, посетили Город мастеров в Городце и хохломскую фабрику в Семенове.

syaodunСюй Сяодун, директор пекинского филиала туристической корпорации Easytour International Travel Service (Beijing) Co.Ltd:

– Сразу появилось ощущение, что это родное место. Первое, что я заметил в художественном цехе, – приятный натуральный запах. Сразу стало понятно, что это экологичное производство, не вредное для здоровья человека. Это то, что нам надо!

Директора туристической компании ETP Company Limited (Гонконг) Ма Цзюня, впечатлила художественная атмосфера в Нижнем Новгороде, которую он сравнил с Санкт-Петербургом.

tszinХуан Цзин, замдиректора отдела выезда компании Beijing Fenghua ATC International Travel Co.Ltd (Пекин):

– Первое, что впечатлило, – это теплый прием, открытое отношение людей и доброта, с которой нас встречают. А второе, что впечатлило именно в Семенове, – это тишина и спокойствие. Видно, что люди живут спокойно, уверенно, неторопливо – в общем, счастливо.

По словам замгубернатора, министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Евгения Люлина, уже в следующем году можно ожидать наплыва туристов из Китая.

люлинЕвгений Люлин, заместитель губернатора, министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– Они были удивлены красотой нашей области, поражены, что раньше о ней мало знали. Между тем, сегодня туристы из Китая самые многочисленные в мире. Это понятно: китайская экономика сегодня на подъеме, у большого количества людей есть возможность путешествовать.

По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, ежегодно турпоток в Нижегородскую область возрастает на треть (в 2015 году – 1 млн 89 тысяч туристов, в 2016 – 1 млн 460 тысяч). Перед профильным министерством стоит задача к 2020 году увеличить турпоток до 3,1 млн человек в год.

Напомним, компания из Нижнего Новгорода попала в список туроператоров, которые смогут организовывать с Китаем безвизовый обмен туристами. Право организовывать туристические группы получила «Туристическая компания Романовой Ольги».

Фото: kazinfo.today