Нижегородские ветераны встретились с ветеранами республики Татарстан

Министерство социальной политики региона организовало встречу ветеранов Нижегородской области и Республики Татарстан. В рамках визита гостей состоялось возложение цветов к Вечному огню и встреча в областном Доме ветеранов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие председатель областного Совета ветеранов Юрий Кирилюк, Председатель регионального отделения общероссийской организации «Российский Союз ветеранов» Александр Шевченко, председатель нижегородской организации защитников и жителей блокадного Ленинграда Сергей Фогель.
Нижегородцы рассказали о том, как прошел в области День Победы, показали, как выглядит областная награда – памятный знак «Участнику Великой Отечественной войны от благодарных нижегородцев». «В Нижегородской области Парад Победы прошел на высоком уровне. Для этого много было приложено сил и нижегородского Правительства и ветеранских организаций. Это было очень зрелищно и достойно», — рассказал председатель областного Совета ветеранов Юрий Кирилюк.

Он также отметил, что ежегодные встречи с ветеранами Татарстана стали уже традицией, и с удовольствием вспомнил о поездке нижегородских ветеранов в Республику. «Это общение всегда оказывается полезным и интересным для обеих сторон. Для ветеранов – это всегда особое событие. Сегодня неожиданно делегацию ветеранов у Вечного огня поздравили с юбилеем Победы несколько молодых людей. И это было особенно приятно нашим гостям», — отметила замминистра социальной политики области Маргарита Ушакова.

В заключение встречи в областном Доме ветеранов гостям вручили сувениры и подарки.

Напомним, ранее в своем блоге в «Живом Журнале» Губернатор Валерий Шанцев объявил 2015 год в Нижегородской области – годом 70-летия Победы. «В 2015 году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – повод более чем достойный. Горьковская область во время войны заслужила звание «Арсенала Великой Победы». Наша задача в такой знаменательный год – поблагодарить тех ветеранов, кто с нами, и достойно вспомнить тех, кого уже нет. Надеюсь, год запомнится яркими, разноплановыми событиями, связанными с Победой и всеми теми, кто ее ковал», — написал Валерий Шанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.