Нижегородские свалки и “потопы” заинтересовали заместителя генпрокурора

Многочисленные проблемы благоустройства в Нижнем Новгороде фиксируются не только средствами массовой информации, но и органами прокуратуры. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России, заместитель генпрокурора Сергей Зайцев поручил своим подчиненным в Нижегородской области разобраться с сигналами о нарушениях в сфере благоустройства на улицах и в подземном переходе Нижнего Новгорода.

О конкретных нарушениях не сообщается, известно лишь, что прокуратуру привлекли сообщения СМИ из пяти районов областного центра.

Из сообщения генпрокуратуры:

“В ходе надзорных мероприятий установлены факты бездействия уполномоченных органов и должностных лиц, повлекшие несанкционированное складирование мусора, твердых бытовых отходов в местах общего пользования и жилой застройки Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Нижегородского, Советского районов Нижнего Новгорода.

Прокуратура также выявила, что допущенным нарушениям во многом способствовало отсутствие должного контроля со стороны органов местного самоуправления за обеспечением надлежащего благоустройства, а также несвоевременное заключение контрактов на выполнение работ по содержанию объектов”.

Вот, по всей видимости, вот тот самый переход, о котором упоминают надзорные органы. Тоннель ведет от проспекта Бусыгина к станции метро “Автозаводская”.

Что касается свалок отходов, то количество подобных сообщений этой весной не поддается исчислению – у прокуратуры был богатый выбор.

Сообщается, что по результатам проверки прокуратурой внесены представления главам администраций г. Нижний Новгорода, а также Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода.

После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства, показанные в телевизионном сюжете одного из телеканалов, были устранены, рапортует областная прокуратура. Жаль, что только в одном сюжете и только одного телеканала, добавим мы от себя…

  1. Помнится, на этом самом “одном из телеканалов” прокурор публично заявил, что выйдет на субботник, если ему скажут куда. Сказали. Ни он, ни его подчиненные так и не появились…
    За сим – все)))