Нижегородские производители будут делать для Таджикистана коммунальную технику и спецавтомобили

Коммунальную технику, автомобили «скорой помощи» и спецавтомобили для силовых структур будут поставлять предприятия Нижегородской области в Таджикистан, пишет DK.RU.

О таком сотрудничестве договорились во время визита нижегородской бизнес-миссии в республику. Также заключили договоры о поставках в Таджикистан гипсокартонного профиля, отметил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. Кроме того, до конца августа предполагается подписать договор об использовании гидравлического оборудования нижегородского производства на заводе по сборке трамваев и троллейбусов в Душанбе

По мнению Люлина, в нынешних экономических условиях нижегородские промышленники могут заработать на экспортном продукте больше, чем на других заказах. Особенно региональный автопром, который по итогам прошлого года сократил объемы производства почти на 20%.

Напомним,  в прошлом году регион экспортировал в Таджикистан товаров на 6,8 млн долларов, а вот импорта из Таджикистана в Нижегородскую область нет, хотя есть что поставлять — это и продукты, и товары повседневного спроса, говорил глава Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.