1

Нижегородские предприятия договорились о сотрудничестве с Азербайджаном

Ряд договоренностей достигнут в рамках визита промышленных предприятий Нижегородской области в Баку (Азербайджанская Республика), сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты региона.

В частности, руководство предприятия «Арзамас-Метиз» обсудило с представителями министерства оборонной промышленности Азербайджана и руководством НПП «ИГЛИМ» перспективы расширения сотрудничества по поставкам крепежных материалов азербайджанским предприятиям. Гендиректор «Silk Way Helikopter Sevices» Азер Султанов также выразил готовность рассмотреть возможные варианты сотрудничества.

Компании «Саровский шоколад» и «Компания «Сладкий мир» провели переговоры с предприятиями «Азерстар» и «Габалинский завод по переработке орехов» по вопросу поставок для производственных нужд предприятий Нижегородской области.

Директор по продажам АО «Завод Красный якорь» Михаил Горин по результатам переговоров в Каспийском Морском Пароходстве договорился о поставках продукции своего предприятия, а гендиректор «Окская судоверфь» Владимир Куликов обсудил вопрос поставки судов для нужд предприятия.

Также нижегородская делегация приняла участие в работе Седьмого Российско-Азербайджанского межрегионального форума.

5 7 3

Михаил Горин, директор по продажам АО «Завод Красный якорь»:

— Мы придаем большое значение установлению новых контактов с будущими партнерами в разных регионах России и зарубежных странах. В международном региональном форуме Россия-Азербайджан мы впервые принимали участие. Результатами полностью удовлетворены. В течение двух дней, в том числе и на площадках форума, мы смогли провести ряд встреч с нашими азербайджанскими партнерами, договориться о поставках продукции крупнейшим клиентам. Хочется отметить позитивный настрой наших азербайджанских партнеров на развитие и укрепление сотрудничества с российскими предприятиями, развитие кооперационных связей.

Директор департамента внешних связей Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Ольга Акимова предварительно договорилась с председателем правления машиностроительного кластера Республики Татарстана Сергеем Майоровым о рассмотрении возможности подписания соглашения о сотрудничестве.

Ольга Акимова, директор департамента внешних связей ТПП НО:

— Мы оцениваем организованные встречи с руководством азербайджанских предприятий как первый шаг к установлению партнерских взаимоотношений. Вполне понятно, что предприятиям необходимо пройти еще длительный путь до заключения конкретных контрактов, но личное знакомство, визит и осмотр предприятий позволяют понять и объективно оценить перспективы будущего сотрудничества. Безусловно, эффективность первой встречи во многом зависит от дальнейшей работы по выполнению достигнутых договоренностей.

 

В завершение деловой программы прошла встреча нижегородской делегации с торговым представителем Российской Федерации в Республике Азербайджан. Стороны обсудили актуальные вопросы по организации взаимодействия с целью продвижения продукции нижегородских предприятий на азербайджанский рынок.

Фото: пресс-служба ТПП НО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.