Нижегородские правоохранители пресекли факты ложной миграции налогоплательщиков

Представители Следственного Управления Следственного комитета России по Нижегородской совместно с Главным Управлением МВД России по Нижегородской области провели совещание с налоговыми органами по вопросам преступлений в сфере государственной регистрации юридических лиц и пресечении ложной миграции налогоплательщиков. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Нижегородской области.

На совещании были подведены итоги работы по возбуждению уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 170.1, статьями 173.1, 173.2, 202, 327 Уголовного кодекса РФ.

За прошлый год Управление Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области направило в адрес правоохранительных органов 23 материала об обнаружении обстоятельств, указывающих на признаки преступлений, предусмотренных статьями 170.1, 173.1, 327 УК РФ.

В частности, 16 материалов по статье 327 УК РФ (представление заявителями для государственной регистрации заведомо ложных сведений), 2 материала по статье 173.1 УК РФ (отказ физического лица в участии юридического лица) и 5 материалов по статье 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

За нарушение налогового законодательства, второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Нижегородской области, возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 170.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица, действуя умышленно, изготовили документы, содержащие заведомо ложные данные о смене руководителя Современного оснащенного комплекса отдыха, и предоставили их в налоговый орган, сотрудниками которого были внесены изменения в ЕГРЮЛ. При этом руководитель общества наделен правом распоряжения имуществом юридического лица, в том числе и правом его отчуждать (продавать).

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.