Нижегородские поисковики обменяются опытом с волонтерами Татарстана

2 июля 16 жителей Нижегородской области в возрасте от 16 до 22 лет отправились в Республику Татарстан дня участия в окружной школе поисковых отрядов. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Поисковый фронт» будет проходить со 2 по 6 июля 2015 года на острове Вертолетный Спасского района Республики Татарстан с целью развития поискового движения среди молодежи, координации деятельности и создания условий для обмена опытом работы поисковых отрядов регионов Приволжского федерального округа.

Слет проводится по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО, общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

В слете примут участие около 300 представителей поисковых отрядов регионов округа. Основные темы и направления программы слета — археологическая, военно-историческая и поисковая (поисково-разведывательная) подготовки.

Программа слёта включает лекции, мастер-классы, практические занятия не только для бойцов поисковых отрядов, но и для руководителей региональных отделений.

В течение пяти дней молодые поисковики и их руководители под руководством опытных наставников, которые уже не раз принимали участие в межрегиональной акции «Вахта памяти», будут постигать особенности сложного поискового дела, включая оформление документации, применение информационных ресурсов объединенной базы данных «Мемориал» и обобщенной электронной базы данных «Подвиг Народа» для анализа документов при установлении судеб советских воинов, погибших в годы ВОВ. Очень подробно будут рассматриваться современные способы работы с GPS навигаторами, лазерного сканирования местности, чтения медальонов, работы с бумажными артефактами и образцами ДНК.

Организаторы «Поискового фронта» выражают уверенность, что итогом слета станет распространение лучших практик в организации поискового движения и укрепление взаимосвязей между поисковыми отрядами, военно-патриотическими клубами, центрами, объединениями всех субъектов Приволжья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.