Нижегородские перевозчики проиграли суд по законности конкурсом на маршруты

Суд отказал перевозчикам в иске о признании недействительными первых двух конкурсов на новые частные маршруты, пишет НИА «Нижний Новгород».

Истцами по коллективному иску выступали семь индивидуальных и одно юрлицо. Они просили признать недействительными открытые конкурсы на девять городских маршрутов. Также истцы ходатайствовали о принятии обеспечительных мер и приостановке проведения конкурсов до решения суда. В обосновании они указывали, что иначе это приведет к значительному ущербу и увольнению работников, обслуживающих маршруты Т-81, Т-49, Т-23, Т-66.

В своем отказе суд отметил, что заявители не представили никаких документальных доказательств реальной необходимости наложения обеспечительных мер, а также не предоставили доказательств, что непринятие таких мер может причинить значительный имущественный ущерб.

Напомним,  на первый открытый конкурс было выставлено шесть маршрутов. Новые автобусы вышли на них 15 июля. Автобусы на маршрутах по нерегулируемым тарифам, разыгранным в ходе второго открытого конкурса, начали работать с 1 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.