Нижегородские паломники попали в ДТП в Краснодарском крае: семеро погибших

Этой ночью в Краснодарском крае на трассе М4 произошла смертельная авария. По данным краевого управления МЧС, в 1.20 в районе пос. Молькино автобус “Кинг Лонг” столкнулся с грузовиком МАН. Спасатели сообщают, что автобус совершал рейс из Адлера в Нижний Новгород, но по данным ТАСС, в салоне ехали паломники из Нижнего, совершавшие поездку в Абхазию.

Авария унесла жизни семи человек: трое, в том числе водитель автобуса, погибли на месте ДТП. Еще два пассажира скончались по пути в больницу, один – в приемном покое, сообщила ТАСС уточненные данные начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Мария Пирогова. Уже в седьмом часу утра пришло сообщение о смерти седьмого пострадавшего – он также скончался в больнице. Всего в автобусе было около 30 человек.

По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем и не заметил грузовик, медленно отъезжавший с обочины. После этого столкновения грузовик ударил в заднюю часть “Тойоты РАВ4”.

“Мы в течение часа всех достали, может, час с небольшим. <…> [пассажиры автобуса] Ездили в Гагры из Нижнего Новгорода, домой возвращались”, — рассказали спасатели журналистам ТАСС.

Выживший водитель рассказал также, что должен был сменить коллегу около города Горячий Ключ:

“Перед столкновением должны были как раз около Горячего Ключа смениться. После ДТП, как только очнулся, тоже ударился сильно, окно выбили, я оттуда человека три вытащил”.

Фото ТАСС, видео пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.