Нижегородские НКО смогут получить финансовую поддержку на реализацию социально значимых проектов

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из средств областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

К участию в конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы), на 2016 год.

Минимальный объем запрашиваемых средств субсидии на реализацию одного проекта (программы) социально ориентированной некоммерческой организации, в том числе направленного на развитие услуг в социальной сфере, составляет 50 тысяч рублей, максимальный объем – 150 тысяч рублей.

Заявки принимаются с 1 февраля по 2 марта 2016 года по адресу: Кремль, корпус 2, южное крыло, каб.26 «А» (отдел взаимодействия с некоммерческими организациями управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области).

Порядок проведения конкурсного отбора, форма заявки, дополнительные материалы опубликованы на официальном сайте министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области по адресу: http://mvp.government-nnov.ru/?id=49070

Справка.

По данным минюста по Нижегородской области, в регионе зарегистрировано более 4 тысяч некоммерческих организаций. Нижегородская область входит в пятерку регионов Приволжского федерального округа с наибольшим числом зарегистрированных организаций. Среди 83 субъектов РФ находится на 11 месте по данному показателю.

По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, ежегодно количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы), увеличивается с 131 организации в 2011 году до 250 организаций – в 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.