Сельским медикам Нижегородской области раздадут 40 миллионов

Нижегородская область получит из федерального бюджета 40 млн рублей на единовременные выплаты медработникам в сельской местности. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.
Согласно данным, 17 декабря 2014 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение “О единовременных компенсационных выплатах в 2015 году медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность”.
В соответствии с федеральными законами “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” и “О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов” в 2015 году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2015 году или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт либо рабочий посёлок и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации.

Фото с сайта http://www.mygorod.ru.