Нижегородские коммунисты почтили память Владимира Ленина

Нижегородские коммунисты почтили память Владимира Ленина 21 января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

«Сегодня исполняется 92 года с момента смерти вождя революции. В Нижнем Новгороде на площади, названной в честь Ленина, состоялось возложение цветов к его памятнику. Владимир Ильич Ленин без сомнения один из величайших людей. Человек сумевший реализовать на практике теоретические учения и построить государство, аналогов которому не было в истории. Государство, ресурсы которого до сих пор использует действующая власть и за счет них существует. Все крупнейшие промышленные предприятия, аграрные комплексы были созданы в СССР. Человеку труда гарантировался почет и уважение, бесплатно представлялось жилье, в котором до сих пор живет большинство россиян. Впервые в истории была введена бесплатная медицина, бесплатное образование и восьмичасовой рабочий день», — сказал первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров в своем выступлении перед собравшимися.

«Нынешняя же власть может гордиться только введением все новых и новых поборов с населения. Среди них: взносы в фонд капитального ремонта, платы за общедомовые нужды, система сбора платежей с водителей большегрузов «Платон». Медицина и образование остаются бесплатными только на бумаге. Уже дошли до того, что приостанавливают индексацию социальных льгот и выплат. Все предложения, которые вносят фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области, слепо блокируются большинством единороссов. Отвергают социальные инициативы, законопроект о детях войны, освобождение от взносов в фонд капитального ремонта многоквартирных домов для пенсионеров», — подчеркнул он.

«Назрела острая необходимость в законной смене власти, продемонстрировавшей свою несостоятельность! В 2016 году нас ждут очень трудные выборы, которые определят дальнейший вектор развития или стагнации страны. Я призываю всех прийти в сентябре 2016 года на свои избирательные участки и отдать свой голос за КПРФ – единственную реальную оппозиционную партию, с рабочей конструктивной программой выхода страны из кризиса!», — обратился к присутствующим Егоров.

«Товарищи! 92 года назад перестало биться сердце самого великого человека в истории человечества – Владимира Ильича Ульянова-Ленина. По-разному восприняли эту человеческую утрату в России и за рубежом. Идейные противники Ленина признавались: «велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти». Напротив, люди труда ответили на смерть своего вождя многочисленными и многолюдными траурными митингами, собраниями на которых приносили клятвы верности делу и имени Великого человека. Владимир Маяковский отмечал: стала величайшим коммунистом-организатором даже сама Ильичёва смерть. По требованиям людей труда в России был объявлен Ленинский призыв в партию. За полгода подали заявления о приёме более 350 тысяч человек. В партию были приняты более 240 тысяч, более 70% принятых были рабочие от станка. Не все стали членами партии, ибо не редко на открытых собраниях члены трудовых коллективов не давали рекомендацию для приёма в ряды правящей партии. Такой высокий авторитет был у Ленина и большевиков», — заявил секретарь комитета НРО КПРФ, председатель НРО ООО «Дети войны» Александр Перов.

«С момента трагической страницы ухода Ленина из жизни, против него, Советской власти, коммунистической партии идёт нескончаемый поток лжи и клеветы. Ещё Струве говорил: лучше никакая Россия, чем Россия коммунистическая. Сегодня эту линию ведут Млечин, Сванидзе, Киселёв и десятки других фигляров, шутов и скоморохов, откровенных шизофреников и предателей России, её трудового народа. Через полтора года для нас, представителей трудового народа, коммунистов будет великая дата – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Этот юбилей должен для каждого из нас стать тем «коммунистом-организатором», который политически сплотит народ вокруг идей социализма, КПРФ, наследия Ленина. Ленин не умер для нас. Ленин наше знамя, сила и оружие. В верности идеям и делам Ленина верный залог нашей безусловной грядущей Победы» – заключил он.

В конце мероприятия все собравшиеся почтили память Владимира Ленина минутой молчания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.