Нижегородские эвакуаторщики заявили о лоббировании интересов автолюбителей и пешеходов

Руководители нижегородских служб эвакуации автомобилей создают ассоциацию. Об этом регуляторы парковочного пространства заявили сегодня, 13 июля, на совместной пресс-конференции.

По мнению участников мероприятия, объединение усилий муниципалитета и частного бизнеса позволит сформировать комфортную среду для автомобилистов и пешеходов.

Никита Злобин, генеральный директор компании «Онтранс-НН»:

– Есть такая поговорка «Вместе — мы сила». И эту силу мы намерены направить на решение накопившихся проблем в сфере автоэвакуации. В первую очередь, это совершенствование антикоррупционных мер и участие в законотворческой деятельности. Мы готовы к реализации социально значимых  проектов: от борьбы с так называемыми «автохамами» до создания новых парковочных мест.

По словам Никиты Злобина, необходимый пакет документов был подан в регистрационные органы накануне, и уже в августе ассоциация, куда войдут ведущие компании Нижнего Новгорода. Дзержинска и Павлова, может приступить к разработке совместного плана действий.

«Уверен, что впоследствии к нам присоединяться и  регуляторы парковочного пространства  из других районов Нижегородской области», – добавил руководитель ООО «Онтранс-НН».

По статистике, водители стали более дисциплинированными, что ежегодно снижает  количество эвакуационных мероприятий  на 10-12 тысяч случаев. Тем не менее ситуация с автомобильным трафиком, особенно в центре города, по-прежнему остается крайне напряженной. Как отметил руководитель МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин, уровень автомобилизации приволжской столицы составляет 350 единиц на 1000 жителей.

Дмитрий Брылин:

– Это сопоставимо с показателями развитых стран Европы. Ассоциация поможет нам подтянуться к современным стандартам в организации парковочного пространства. Мы обязательно войдем в состав этого объединения и будем работать.

Руководитель компании «Компас» Максим Ларин в ходе пресс-конференции обратил внимание на оптимизацию работы участников будущей ассоциации, которая уже дала первые результаты. С 1 июля эта служба работает в плотной связке с бывшим конкурентом — ООО «Онтранс-НН».

Максим Ларин, руководитель компании «Компас»:

– Унификация процесса эвакуации, а также объединение штрафстоянок  в одну площадку на улице Чачиной,   нивелируют неприятный процесс оформления санкционных документов и гарантируют максимальную прозрачность денежных операций.

Никита Злобин:

– У нас есть, что предложить нашим городским и региональным коллегам. Например, мы готовы реализовать проект по строительству экопарковок. Это когда на заброшенных территориях (например, на законсервированных стройках) размещаются новые парковочные места. Там высаживается трава, ставится автоматический шлагбаум и полностью автоматизируется процесс оплаты «зелёной стоянки». По нашим подсчетам, таких площадок только в центре города может быть не менее пяти. А это и есть скрытые резервы и альтернатива  эвакуации авто, припаркованных в неположенных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.