Нижегородские дольщики «Квартстроя» не могут получить господдержку

Объекты ГК «Квартстрой» в Нижнем Новгороде и области не соответствуют критериям отнесения граждан к дольщикам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, пишет DK.RU.

По этим причинам участников долевого строительства не вносят в реестр обманутых дольщиков, дающий право на государственную поддержку. Речь идет о домах в ЖК «Новинки Smart city» и доме №6-6  в ЖК «Квартал Европейский».

В минстрое пояснили, что одним из критериев включения граждан в реестр является неисполнение застройщиком обязательств по договору в течение девяти и более месяцев, а также отсутствие прироста вложений в строительство объекта в течение двух кварталов. В случае отсутствия прироста вложений в строительство в третьем квартале текущего года и при соответствии заявителей всем другим критериям, всех граждан обещают включить в реестр.

Напомним,  ранее в рамках расследования уголовного дела были задержаны директор филиала ООО «Управляющая компания «Квартстрой» Анастасия Одинокова и бывший директор ООО «Квартстрой центр» Сергей Жмаев. Позже сроки арестов были продлены до 12 октября. Причем Одинокова переведена на домашний арест. Свою вину она признала полностью и дала изобличающие себя и своих соучастников показания.

Главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.