Нижегородские депутаты приняли дополнительные меры по борьбе с взятками

В четверг, 22 октября, в ходе заседания Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли закон «О внесении изменения в Закон Нижегородской области «О противодействии коррупции в Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дополнения, внесенные в документ, касаются мер по предупреждению коррупции в государственных предприятиях и учреждениях Нижегородской области. В перечень этих мер вошли: принятие кодекса этики и служебного поведения работников; разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; сотрудничество с правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

«Изменения, которые мы сегодня приняли, направлены на повышение эффективности противодействия коррупции и снижение ее уровня в системе государственных предприятий Нижегородской области и подведомственных им учреждений. Мы хотим, чтобы государственное и муниципальное управление работало эффективнее, повышалась активность участия институтов гражданского общества в антикоррупционной деятельности, чтобы Нижегородская область выглядела привлекательнее в инвестиционной сфере.

Также сегодня мы приняли изменение в положение о проведении конкурса «Я – законодатель». Основным нововведением стала возможность участия учащихся общеобразовательных школ в данном проекте. Планируется, что победители Конкурса получат дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Новое положение о конкурсе « Я – законодатель» будет опубликовано на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области», — отметил координатор «Молодежного антикоррупционного проекта» Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Шанин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.