Нижегородские дальнобойщики заплатили через «Платон» уже 113 млн рублей

Всего за пять месяцев работы системы «Платон» в России в Дорожный фонд собрано 6,9 млрд рублей. Оператор системы составил рейтинг регионов по сумме внесенной платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам.

Нижегородская область в этом рейтинге заняла 9 место из 10. В регионе перевозчики уже внесли через «Платон» 113 млн 98 тыс. рублей. Лидером же стала Москва – 643 млн 404 тыс. рублей.

Всего по России на сегодня в «Платоне» зарегистрировано более 70% транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на федеральных дорогах, и более 95% крупных компаний-перевозчиков.

Среди регионов, где больше всего зарегистрировано транспортных средств, Нижегородская область занимает последнее, 10 место. Согласно предоставленным данным по региону в системе зарегистрировано 11 тыс. 401 транспортное средство. По этому показателю лидером также стала Москва – 54 тыс. 986.

Система «Платон»:

Первое место по сумме платы занимают профессиональные логистические компании. При этом самое эффективное использование транспорта демонстрируют нефтеперерабатывающие предприятия, большегрузы которых проходят по 25 тыс. км в месяц. Для пополнения лицевого счета пользователи системы «Платон» чаще всего выбирают безналичные переводы (71%). По сравнению с началом 2016 года этот показатель увеличился на 3% за счет грузоперевозчиков, которые ранее оформляли разовые маршрутные карты, а сейчас прошли полноценную регистрацию и используют все сервисы личного кабинета.

По данным на 28 апреля, всего пользователи «Платона» оформили 7 млн маршрутных карт, перевозчикам выдали 377 тыс. бортовых устройств.

Напомним, в феврале  нижегородские грузоперевозчики, как и их коллеги почти в 50 регионах страны, начали всероссийскую забастовку дальнобойщиков. Тогда более 100 большегрузных автомобилей в Нижегородской области не возили товар. Одним из их требований стала отмена системы «Платон».

  1. сами же своими грузовиками убивают дороги ! а платить не хотят ! вот dtg-group.ru осознанно подписали контракт на год с ПЛАТОНом

  2. Максим, почему не хотят. Сейчас уже процентов 80 точно платят, работают как и раньше. Кто-то ещё оформляется, сезонники в основном.