Нижегородская телекомпания «Волга» начала спутниковое вещание

Телекомпания «Волга» начала передачу телевизионного сигнала через космический спутник на территорию Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

Подъем и передачу сигнала телекомпании «Волга» через специализированный космический спутник связи «Horizons 2» осуществила группа компаний «Орион», известная миллионам телезрителей по всей стране и работающая под брендом «Телекарта».

Олег Кондрашов, генеральный директор ТК “Волга”:

– Впервые нижегородский телеканал вошёл в основной пакет российского спутникового оператора наряду с федеральными телеканалами. Поступательное развитие с использованием современных технологий телекомпания «Волга» намерена продолжать и дальше. В уже утвержденных планах нашей телекомпании выход через спутник на всю Россию. Это будет первая нижегородская телекомпания, эфир которой можно будет смотреть в любом населенном пункте нашей страны.

По словам операционного директора группы компаний «Орион» Яны Гладышевой, тенденцией последних лет является то, что люди активно просят от спутниковых операторов вещания именно местных региональных телеканалов. Конкретно абоненты в Нижегородской области просят телеканал «Волга» как самый рейтинговый и интересный.

Передачей сигнала через спутник телекомпания «Волга», как единственный в регионе обязательный общедоступный телевизионный канал, в первую очередь полностью решает проблему качественной доставки эфирного контента до операторов кабельных сетей даже в самые удаленные точки Нижегородской области. По федеральному закону программы телекомпании «Волга» в кабельных сетях всех без исключения операторов на территории региона должны располагаться на фиксированной 21-ой кнопке.

Теперь и в дальних районах Нижегородской области благодаря спутниковому телевещанию это будет гарантированная доставка сигнала в высоком качестве. Кабельные операторы и дистрибьюторы компании спутникового телевидения «Телекарта» подтверждают, что наличие в соответствующих пакетах телекомпании «Волга» и ее популярных нижегородских программ является очевидным конкурентным преимуществом операторов спутникового телевидения.

Александр Резонтов, первый заместитель гендиректора ТК “Волга”:

– Этот юбилейный год начался с того, что «Волга» стала победителем федерального конкурса и – единственная в регионе – получила статус обязательного общедоступного канала. А завершаем год мы уже и вовсе на высокой, космической волне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.