Нижегородская сельхозакадемия лишилась госаккредитации

За несоответствие федеральным государственным образовательным стандартам госаккредитации лишена «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия». Такое решение приняли в Рособрнадзоре.

Ведомство проводило проверку в образовательном учреждении с 8  по 15 апреля.

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации высшего образования:

<…>

ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия»:

38.0.0 Экономика и управление (бакалавриат).

Не устранены следующие несоответствия ФГОС:

— в части формирования фондов оценочных средств;

— в части реализации образовательной программы в полном объеме.

В Рособрнадзоре напоминают, что наличие свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Ранее, напомним, Рособрнадзор восстановил действие госаккредитации ФГБОУ «Институт пищевых технологий и дизайна» — филиал ГБОУ «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет».  А в августе прошлого года ведомство отказало в госаккредитации образовательной деятельности НОУ ВПО «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса».

Фото: brand-max.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.