«Нижегородская областная фармация» законно наделена исключительными полномочиями, решил суд

Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении иска компании «Фармоптторг» к Законодательному собранию Нижегородской области, пишет «Коммерсант. Приволжье».

Организация и Нижегородское УФАС просили признать недействующим январский закон о наделении госпредприятия «Нижегородская областная фармация» исключительными полномочиями по закупке и поставке лекарств для бюджетных медучреждений. Но суд не усмотрел нарушений в действиях регионального парламента.

Напомним, в мае прошлого года антимонопольное ведомство признавало правительство области нарушившим закон из-за наделения «Нижегородской областной фармации» исключительными полномочиями. Суды всех инстанций встали на сторону УФАС. Но потом региональный парламент принял закон, утвердив госпредприятие в качестве единственного поставщика.  УФАС усмотрела в действиях Заксобрания признаки нарушения закона «О защите конкуренции и выдало предупреждение о необходимости принять меры по отмене спорного закона.

На основании постановления областного правительства № 891, подписанного 17 декабря 2014 года, «Нижегородская областная фармация» получила фактически монопольное право поставки лекарств и других медицинских товаров в больницы области и муниципальные аптеки. По жалобе «Фармопторг» УФАС ранее выявил в Нижегородской области незаконные закупки лекарств на 83 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.