Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по количеству заключенных договоров в рамках программы «Жилье для российской семьи»

По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и ТЭК, по итогам 10 месяцев 2015 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров по реализации программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Из 68 регионов РФ, принимающих участие в программе, Нижегородская область входит в тройку лучших по количеству участников программы. По итогам 10 месяцев 2015 года более полутысячи нижегородских семей стали владельцами комфортных квартир по доступной цене – не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр», — подчеркнул министр строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Игорь Донато.

По словам министра, до конца года будут сданы первые 20 тысяч кв. метров жилья, а значит, первые 474 семьи получат комфортные квартиры по доступной цене в рамках программы «Жилье для российской семьи». «Выполняя поручение губернатора Валерия Шанцева, муниципалитеты стали активнее интересоваться и включаться в работу», — отметил Игорь Донато.

В региональном министерстве социальной политики Нижегородской области в свою очередь подчеркнули, что интерес со стороны нижегородцев к программе растет.

«Заявления и документы на участие в программе принимаются в местных районных администрациях: по итогам 10 месяцев 2015 года принято 2 698 заявок. На сегодняшний день заключено 557 договоров долевого участия в строительстве. Всего на первом этапе планируется предоставить жилье 4 800 семьям», — сообщила и.о. начальника управления жилищной политики министерства социальной политики региона Юлия Видманова.

По словам Юлии Видмановой, в 2015 году было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса — всего 11 категорий. Более подробную информацию по условиям включения в программу можно посмотреть на сайте министерства социальной политики Нижегородской области http://minsocium.ru/index.php/funkcional/zhile/861-dom-011.

Напомним, по данным министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области для участия в программе «Жилье для российской семьи» в регионе отобраны следующие застройщики: ООО «ЭкоГрад» с объемом строительства жилья экономического класса по программе – 25 тыс.кв.м, ООО «Капстройинвест» — 160,7 тысяч кв.м, ООО «Квартстрой Центр» — 102,6 тысяч кв.м (застройщики реализуют свои проекты в п. Новинки Богородского района) и ООО «Жилстрой-НН» — 20 тысяч кв.м в г.Нижнем Новгороде на проспекте Кораблестроителей. Таким образом, по всем отобранным проектам объем жилья составит 308 тысяч кв.м.

Напомним также, что в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочего визита в Нижегородскую область провел совещание по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи». Ранее Игорь Шувалов вместе с Валерием Шанцевым осмотрели жилой комплекс в рабочем поселке Новинки, Богородского района Нижегородской области, который участвует в программе «Жилье для российской семьи». «Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади — от совсем небольших до просторных», — поделился своими впечатлениями Первый вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.