Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по инновационной активности граждан

Сегодня в IT-парке «Анкудиновка» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в работе коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, где будут подведены итоги работы в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия также будет работать выставка-презентация потенциала лучших промышленных предприятий региона.

Напомним, по данным Финансового университета при Правительстве РФ, в 2015 году Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по инновационной активности граждан.

Как сообщалось ранее, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением.

Напомним, Нижегородская область стала лидером среди регионов ПФО по темпам развития производства машин и оборудования в январе 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата. По сравнению с январем 2015 года объем производства вырос в 2,3 раза. В Кировской области за тот же срок показатель увеличился на четверть, В Чувашии – упал на 20%, в Марий Эл и Мордовии – снизился на треть.

Также, по информации Росстата, Нижегородская область вошла в окружной топ топ-3 по темпам роста текстильного и швейного производства (121,4%), производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (120,8%), обработки древесины и производству изделий из дерева (113%), добычи полезных ископаемых (126,1%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.