Нижегородская область вошла в ТОП-5 регионов ПФО по производству молока

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров в ПФО по производству молока в сельхозорганизациях по итогам пяти месяцев текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, валовое производство молока в регионе в первой половине 2017 года составило 195,3 тысяч тонн, что на 3,9% больше уровня прошлого года.

Глава региона отметил, что две трети животноводческих дворов в области обновлено в рамках областной программы поддержки животноводства, теперь надо привести в порядок остальную часть хозяйств. По его мнению, кроме увеличения производства молока, надо позаботиться и о развитии  его переработки.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Если мы процессинг увеличиваем: продаем не сырье – живое молоко, а готовый молочный продукт, то это позволяет увеличивать доходы хозяйств и бюджета. Появляются новые ресурсы для увеличения зарплаты сотрудникам животноводческих комплексов, для реализации наших социальных программ.

Морозов также рассказал, что лучших операторов машинного доения региона наградили на слете доярок-семитысячниц.

Алексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

– Если 10 лет назад доярок, надоивших более 7 000 кг молока, в области было всего 156 человека,  то сейчас их уже 369. Надои в 7000 кг в регионе впервые получены в 2000 году, в 9000 кг молока от каждой коровы – в 2002 году, а 10000 кг – в 2006 году. За прошлый год операторов, надоивших более 10000 килограммов молока от закрепленной группы коров, стало 36, а свыше 11000 килограмм – 6.

По итогам 2016 года наивысшего результата добилась оператор машинного доения коров Елена Ерулаева из ООО «Племзавод «Пушкинское» Большеболдинского района, надоившая от закрепленной группы коров по 11523 килограмма молока.

Как сообщили в региональном минсельхозе, всего награждены 60 лучших операторов машинного доения коров. За значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области 11 операторов машинного доения коров награждены медалью «За заслуги в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.