Нижегородская область вошла в список регионов России с наибольшим ростом безработицы

Нижегородская область вошла в список регионов России с наибольшим ростом безработицы по состоянию на конец 2015 года. Об этом сообщается на сайте министерства труда и социальной защиты РФ.

В список регионов с наибольшим ростом безработицы вошло еще 11 регионов России.

С 23 по 29 декабря 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан в России увеличилась на 1,9% и составила 993,104 тыс. человек. По состоянию на 23 декабря 2015 года эта цифра составляла 974,946 тыс. человек.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 12 регионах: Кабардино-Балкарской, Чувашской, Чеченской республиках, Тульской, Магаданской, Омской, Воронежской областях, республиках Алтай, Тыва, Адыгея, Еврейской автономной области, Алтайском крае.

В 71 регионе отмечался рост численности безработных, при этом рост более 1% наблюдался в 62 регионах. Наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечен в Ненецком автономном округе, Республике Крым, Удмуртской Республике, Астраханской, Владимирской, Архангельской, Курской, Ярославской, Белгородской, Нижегородской областях, городе Санкт-Петербурге, Забайкальском крае.

Не изменилась численность безработных в республиках Башкортостан и Ингушетия.

По состоянию на 29 декабря суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 1,7% и составила 275,731 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.