Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров РФ по реализации «майских указов» Президента

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров в РФ по выполнению «майских указов» Президента в социальной сфере. Об этом свидетельствует рейтинг компании «Медиалогия», подготовленный по итогам сентября 2015 года.

Согласно исследованию, в пятерку лидеров по реализации «майских указов» Президента в социальной сфере вошли также Ульяновская область, Приморский край, Красноярский край а также Республика Дагестан.

Напомним, что, по данным регионального министерства образования Нижегородской области, охват детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием приближается к 100%: в 40 районах Нижегородской области уже ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех до семи лети – создано более 12 тысяч новых мест, до конца года запланировано ввести еще около 2 тысяч мест, что обеспечит к 1 января 2016 года 100% доступность услугами дошкольного образования детей от трех до семи лет.

Справка. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы “Медиалогия”, включающей порядка 27 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте “майских указов” Владимира Путина. Период исследования: сентябрь 2015 года. Рейтинг построен по российским СМИ. Данные для рейтингов рассчитаны 26.10.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.