Нижегородская область вошла в число наиболее технологически развитых регионов

Нижегородская область вошла в пятерку наиболее технологически развитых и обладающих научным потенциалом регионов России, пишут РИА «Новости».

Список регионов составили эксперты агентства «РИА Рейтинг». Позиции в нем распределили на основании единого индекса, который рассчитывался по 19 показателям.

Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург. По мнению составителей, это обусловлено исторически высоким уровнем развития науки и технологий в этих городах, значительными финансовыми возможностями, скоплением ведущих НИИ прикладного и академического характера, наличием крупнейших университетов.

Третье место занимает Республика Татарстан. Нижегородская область – на четвертой позиции. Такое положение региона в рейтинге эксперты объясняют высоким уровнем развития наукоемких сфер промышленности и высоким научно-исследовательским потенциалом. По данным областного правительства, выполнением научных исследований и разработок занимаются 97 организаций. На территории нижегородского региона действует Саровский инновационный кластер. Замыкает первую пятерку Самарская область.

Аутсайдерами рейтинга стали Ингушетия, Чечня и Калмыкия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.