Нижегородская область вновь примет участников Всероссийского конкурса студенческой прессы «Первая полоса»

С 23 по 25 апреля 2015 года он будет проходить на базе Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. Конкурс организован при содействии министерства спорта Нижегородской области, департамента культуры, департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода, Нижегородского отделения Союза журналистов России. Конкурс призван оказать содействие созданию позитивного информационного пространства для молодежной среды, способствовать установлению новых контактов и возможностей обмена опытом для студенческих журналистских коллективов, редакторов и учредителей молодежных изданий. В 2015 году в «Первой полосе» примут участие 34 издания из 15 городов России. Представители их редакций выступят с презентацией своих изданий и ответят на многочисленные вопросы заинтересованных слушателей. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Номинации конкурса.
Участникам очного тура конкурса предстоит соревнование за победу в номинациях «Лучший репортер», «Лучший публицист», «Лучший спортивный журналист», «Лучший фотожурналист», «Лучший дизайн», «Лучший индивидуальный проект», «Лучшая команда», «Лучшая бизнес-модель студенческого издания», «Лучшее интерактивное студенческое издание», «Человек на войне», «Великая Отечественная война в истории моей семьи».

Из истории конкурса.
В конкурсах «Первая полоса» за три года (с 2012 по 2014 год) в общей сложности приняли участие представители редакционных коллективов более 70 печатных и Интернет-изданий российских высших и средних специальных учебных заведений из 23 городов России: Рязань, Нижний Тагил, Санкт-Петербург, Горно-Алтайск, Тула, Уфа, Новосибирск, Воронеж, Москва, Самара, Нижний Новгород, Муром, Волгоград, Тольятти, Курган, Киров, Елец, Чебоксары, Чита, Новгород Великий, Сургут, Белгород, Воркута. В 2015 году к числу участников добавятся представители редакционных коллективов из Казани, Якутска и Красноярска. В четвертый раз для участников «Первой полосы» центральным событием станет мастер-класс Захара Прилепина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.