Нижегородская область стала производить больше еды на 17%

Почти на 17% увеличился объем производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Нижегородской области по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По данным ведомства, за январь-ноябрь 2015 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона произведено и отгружено продукции на сумму 81,9 млрд рублей, или 116,8% к уровню 2014 года.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в декабре 2015 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности планируется произвести продукции на сумму более 8 млрд рублей.

По информации Нижегородстата, объем сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области за 11 месяцев 2015 года вырос почти на 2% по сравнению с прошлым годом. За январь-ноябрь 2015 года объем сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий достиг 69,7 млрд рублей что составляет 101,8% к уровню января-ноября 2014 года.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов (более чем две трети всех хозяйств региона). Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах;

повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.