Нижегородская область — среди лидеров по развитию государственно-частного партнерства

«ГЧП» — спасительная аббревиатура для сегодняшней российской экономики. В условиях резко оскудевшего госбюджета только сотрудничество с частным бизнесом может помочь «вытянуть» самые масштабные проекты. Как выясняется, наш регион — один из российских лидеров в сфере развития государственно-частного партнерства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Область второй год подряд вошла в топ-5 Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. Исследование подготовила Ассоциация участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» совместно с Министерством экономического развития РФ.

В рамках Российской недели ГЧП были подведены итоги Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП в 2015 году, разрабатываемого Центром развития ГЧП совместно с Минэкономразвития России. В числе лидеров рейтинга также оказались Москва, Санкт-Петербург, Самарская и Новосибирская области.

С января 2016 года Рейтинг регионов по уровню развития ГЧП является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемого Агентством стратегических инициатив.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года — 229 млрд. рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.