Нижегородская область представила в Минпромторг РФ более 50 проектов по импортозамещению

Нижегородская область представила в Минпромторг РФ 52 проекта по импортозамещению по данным на июль 2015 года. Об этом сообщается на сайте Минпромторга России.

14 июля 2015 года в Ульяновске министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел заседание Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа.

Министр отметил, что предприятиям ПФО в 2014 году было выделено 44% всех средств, выделяемых по линии минпромторга на все гражданские секторы обрабатывающей промышленности. В 2015 году эта цифра составляет уже около 50%.

“Для более эффективного двустороннего взаимодействия минпромторгом было поддержано предложение в части создания отдельного координационного совета по промышленности Приволжского федерального округа”, – отмечается в сообщении ведомства. “В идеале мы должны добиться ситуации, когда абсолютно все будут как дважды два знать все основные меры поддержки и преференций, на которые они могут претендовать на федеральном и местном уровнях”, – отметил Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга, ключевые направления взаимодействия во всех регионах уже выстроены, из 14 регионов ПФО с 11 уже подписаны соглашения о сотрудничестве. “Поступило почти 600 предложений, больше половины из которых уже внесены в отраслевой план, утвержденный Минпромторгом, – подчеркнул глава ведомства. – Наибольшее количество проектов предоставили: Нижегородская область – 52, Удмуртская Республика – 46, Самарская область – 43, Республика Татарстан – 28”.

В каждом регионе подготовлены собственные планы “дорожной карты” импортозамещения, которые должны быть реализованы при поддержке минпромторга. Кроме того, по инициативе ведомства создается государственная информационная система, которая будет наполняться необходимой информацией для облегчения взаимодействия между самими предприятиями.