Нижегородская область поучаствует в «Туриаде-2015»

19 мая 2015 года на площади Минина и Пожарского состоится торжественное отправление сборной команды Нижегородской области в спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2015». В мероприятии примет участие заместитель министра спорта Нижегородской области Сергей Бочаров. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Туриада 2015» – это комплексное мероприятие, направленное на выявление лучших спортсменов-туристов округа и пропаганду туризма, как позитивной формы культурного досуга. Лагерь будет работать с 20 по 24 мая 2015 года на территории Хвалынского района Саратовской области.

В конкурсную программу лагеря входят: первенство ПФО по спортивному туризму, а также ряд номинаций в сфере познавательного туризма, в том числе, разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО и презентация туристских брендов регионов округа.

Напомним, в 2012 году глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

За последние годы в регионе построено три музейно-туристских комплекса: «Город мастеров» в Городце, «Золотая хохлома» и Музей народного быта – «Дом Семена-ложкаря» в Семенове. В Нижегородской области в отрасли НХП действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза – с 526 до 850 тысяч человек в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.