Нижегородская область поучаствовала во всероссийской акции “На дорогу – без перегруза!”

Накануне министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко провел инспекционную поездку в рамках всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!» Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ходе мероприятия сотрудники ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» совместно с региональным управлением ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, а также Приволжским управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провели проверки тяжеловесных транспортных средств на предмет превышения допустимых нагрузок. По словам руководителя ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» Глеба Иванова, только за день работы одного стационарного поста весового контроля было составлено 6 актов.

Оценивая работу передвижного поста весового контроля, Александр Герасименко подчеркнул, что помимо финансовых результатов, профилактическая работа по выявлению транспортных средств с превышением нагрузки на ось, не менее важны и упорядочение движения тяжеловесного транспорта.

«В регионе ведется активная работа по сохранению автодорог. На первом этапе – были приобретены передвижные пункты взвешивания. Это уже дает свои результаты: за 9 месяцев этого года составлено более 1000 актов на сумму свыше 36 млн рублей. Уже сейчас видны и результаты работы весового контроля: в городе снижается колейность дорог. Работа по сохранению автодорог будет продолжена: для этого в 2016 году планируется установить на основных проблемных дорогах шесть рамок весового контроля», – сообщил Александр Герасименко.

«Благодаря увеличению штрафов мы видим положительный результат: многие водители задумываются, как грамотно использовать тяжеловесный транспорт, чтобы не нарушать правила. За месяц работы сотрудников службы было проверено более 300 транспортных средств, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях на водителей транспортных средств, допустивших движение тяжеловесного транспортного средства без специального разрешения, вынесено 50 постановлений на сумму более 180 тысяч рублей, а также 3 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридических лиц», – отметил начальник отдела автодорожного надзора Приволжского УГАДН Александр Леушкин.