Нижегородская область получит из федерального бюджета почти 84 млн рублей на строительство инженерных сетей к стадиону на Стрелке

Нижегородская область получит из федерального бюджета почти 84 млн рублей в 2015 году на строительство инженерных сетей к стадиону на Стрелке в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Подписанным 25 августа 2015 года распоряжением утверждено распределение 664,7 млн рублей бюджетам республик Мордовия и Татарстан, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы “Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов” Программы подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу (утверждена постановлением Правительства от 20 июня 2013 года №518).

“Принятое решение позволит обеспечить строительство (реконструкцию) объектов водоснабжения, водоочистных сооружений, насосных станций, сетей дождевой канализации, водопровода, коллектора, необходимых для функционирования спортивных объектов, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу”, – говорится в сообщении.

Нижегородская область получит на указанные цели 83,9 млн рублей, в том числе: на строительство сетей дождевой канализации в рамках строительства стадиона 24,16 млн рублей; на строительство очистных сооружений дождевой канализации в районе строительства стадиона 32 млн рублей; строительство насосных станций дождевой канализации 10,4 млн рублей; строительство теплотрассы в рамках строительства стадиона “Стрелка” – 17,34 млн рублей.