Нижегородская область получит из федерального бюджета более 220 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства

Нижегородская область получит из федерального бюджета более 220 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства в 2016 году. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ 10 марта 2010 года.

В рамках госпрограммы “Экономическое развитие и инновационная экономика” между бюджетами субъектов федерации будут распределены субсидии в размере 9,61 млрд (на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства), а также субсидии в размере 1,51 млрд рублей (на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов федерации, предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства). Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы “Развитие малого и среднего предпринимательства”.

Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов федерации и (или) муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка. Во втором случае, как отмечается на сайте кабмина, решение о выделении субсидий будет способствовать созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, строительству, реконструкции и материально-техническому оснащению бизнес-инкубаторов.