Нижегородская область получит 44 млрд рублей на реализацию госпрограмм

Правительство Нижегородской области ожидает получения около 41 млрд рублей из федерального бюджета в 2015 году. Об этом сообщила начальник управления программного планирования министерства экономики Нижегородской области Наталья Гусева на координационном совещании под председательством главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова 27 августа.

Она пояснила, что данную сумму региону уже подтвердили в Правительстве РФ. Всего же областное правительство заявилось на участие 25 из 28 госпрограмм на сумму 44 млрд рублей.

«На сегодняшний день в региональный бюджет уже поступило 16,6 млрд рублей из федерального бюджета, 14 млрд рублей их которых — на реализацию госпрограмм. В частности, 5,5 млрд рублей из данной суммы будет направлено на социальную сферу (строительство детских садов, переселение граждан из аварийного фонда, и др.), 4,7 млрд рублей – на развитие реального сектора экономики (модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, поддержку малого и среднего бизнеса и др.), еще 4 млрд рублей — на строительство крупных инфраструктурных объектов, в частности дублера Борского моста и Южного обхода Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.