Нижегородская область поделится с молдавскими Бельцами опытом развития малого и среднего бизнеса

Сегодня, 18 августа, в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с мэром города Бельцы Республики Молдова Ренато Усатым. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества города и Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Я рад, что после своего избрания мэром города Бельцы Ренато Усатый сразу посетил наш регион. И не случайно — ведь он раньше жил в нашем городе и здесь создал фирму по производству твердосплавного инструмента. Мы рассчитываем на сотрудничество в области машиностроения, сельского хозяйства. Также мы поделились с молдавской делегацией своими наработками: гости побывали в бизнес-инкубаторе „Clever“ и посмотрели подходы к развитию малого и среднего бизнеса. Приятно, что наш опыт востребован не только на региональном, но и на международном уровне», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Ренато Усатый в свою очередь заявил, что подобный бизнес-инкубатор построят в городе Бельцы. Также он отметил, что «у таких руководителей как Валерий Шанцев нужно поучиться тому, как достичь в Молдове всех изменений, которые произошли в Нижегородской области с 2005 года».

Кроме того, мэр города Бельцы отметил, что в ближайшее время в Нижнем Новгороде, возможно, откроется торговый дом «Молдова». «Это было бы реально большим плюсом абсолютно для всех жителей Нижегородской области, потому что, например, экспортируя напрямую в регион фрукты, мясную и алкогольную продукцию Молдовы, можно будет покупать качественные товары по более приемлемым ценам», — пояснил Ренато Усатый.

В конце встречи Ренато Усатый принял приглашение главы региона к участию в четвертом Международном бизнес-саммите 2015, который пройдет в Нижнем Новгороде с 9 по 11 сентября.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», — заявил Валерий Шанцев.
Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.