Нижегородская область обогнала Москву по индексу инновационного потенциала

Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по индексу инновационного потенциала. Об этом говорят данные исследования департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование, посвященное потенциалу инновационной активности россиян в 2015 году. Жителей регионов страны спрашивали, стремятся ли они к созданию инновационного бизнеса, готовы ли к созданию собственного бизнеса, в том числе основанного на свежих разработках, есть ли у них стремление и возможность получить образование, достаточное для генерации новых бизнес-идей и создания своего предприятия.

По результатам исследования, самыми креативными и готовыми к инновациям оказались жители республики Татарстан (индекс 100), Санкт-Петербурга (78,1) и Нижегородской области (74,4). Им уступили Москва (71,3) и Новосибирская область (60,7).

В аутсайдерах рейтинга – республики Чечня (7,7) и Дагестан (13,0).

Напомним, по данным Минэкономразвития, в 2014 году Нижегородская область по уровню затрат на научно-исследовательские разработки предприятий заняла первое место среди субъектов Российской Федерации. На эти цели в регионе было направлено более 43 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.