Нижегородская область может стать примером для других регионов

«Нижегородская область имеет ряд практик, которые могут быть тиражируемы в другие субъекты РФ», – Общественный представитель АНО АСИ в Нижегородской области Алексей Алехин.
Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде на базе Нижегородского института управления-филиала РАНХиГС прошел семинар АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), посвященный формированию рабочих групп из представителей бизнеса и представителей органов исполнительной власти Нижегородской области, а также доработке соответствующих региональных дорожных карт по направлениям:

1. Присоединение к электрическим сетям.

2. Получение разрешений на строительство.

3. Финансовые инструменты стимулирования и поддержка малого предпринимательства.

4. Институты для бизнеса.

Данный семинар является продолжением образовательной программы, организованной АСИ в целях обмена опытом среди регионов, а также тиражирования лучших практик, выявленных по итогам пилотной апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Созданные рабочие группы из числа предпринимателей и представителей профильных министерств будут анализировать успешные практики других регионов и разрабатывать предложения по изменению соответствующих положений законодательства Нижегородской области.

По словам Наталии Владимировны Казачковой, министра инвестиционной политики Нижегородской области, заместителя руководителя Проектного офиса по вопросам внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата: «Состоявшийся семинар, как и вся система тиражирования лучших региональных практик, проводимая АСИ, помогает определить современные оптимальные пути развития инвестиционной среды и способствует снижению административных барьеров для обеспечения благоприятного инвестиционного климата в Нижегородской области. Несмотря на достаточно большой и прогрессивный опыт нашего региона в сфере привлечения инвестиций и поддержки бизнеса, появление новых инструментов, позволяющих более полно понять текущие потребности предпринимателей и организовывать работу по решению самых острых насущных проблем, даст новые возможности для развития нашего региона».

Общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Нижегородской области Алехин Алексей Витальевич, курирующий реализацию проектов АСИ в области, отметил, что создаваемые рабочие группы являются хорошо зарекомендовавшим себя инструментом по усилению конструктивного диалога бизнеса и власти на региональном уровне, а также с помощью АСИ транслируют предложения предпринимателей на федеральный уровень. Нижегородская область входит в число немногих регионов, где данная работа ставится на системную регулярную основу, кроме того, область сама имеет ряд практик, которые могут быть тиражируемы в другие субъекты РФ.

Справка. АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создано во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 17 мая 2011 г. в целях поддержки общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, молодых профессиональных коллективов в социальной сфере и содействия профессиональной мобильности.