Нижегородская область может стать одним из центров медицинского приборостроения

Несколько проектов в сфере науки и высоких технологий будут реализованы в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Об этом речь зашла на встрече врио губернатора Глеба Никитина с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым 4 ноября.

Сергеев пообещал, что первостепенное внимание будет уделять работе со своим родным регионом, и «Нижегородская область скоро станет ведущим и самым передовым регионом страны в сфере науки и высоких технологий».

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Нижегородцев стало больше, по крайней мере, на одного. Вы нижегородцем навсегда останетесь, а для меня большая честь возглавлять регион, откуда родом глава Российской академии наук. Мы всегда большие надежды возлагаем на Академию, потому что в ее истории огромное количество славных страниц и больших достижений. Я уверен, что под вашим руководством эти славные страницы будут продолжать печататься.

По словам Сергеева, в Нижегородской области будут реализованы сразу несколько проектов в сфере науки и высоких технологий.

Александр Сергеев, президент Российской академии наук:

– Один из проектов – строительство крупного международного научного центра в одном из пригородов Нижнего Новгорода. Это будет лазерный комплекс с рекордно высокой интенсивностью излучения, так называемый центр исследования экстремальных световых полей. С помощью этого комплекса можно будет изучать новые свойства атомных ядер и вакуума.

Также в Нижегородской области, возможно, появится медицинский научный центр – современная амбулаторная онкологическая клиника. Там пациенты смогут получать действенную помощь всего за один день – на основе ускорительной техники. Кроме того, по словам Сергеева, в декабре 2017 года в Нижегородскую область приедет руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Тогда же будет подписано трехстороннее соглашение по созданию в Нижнем Новгороде современного инновационного центра, который будет создавать новые приборы медицинского профиля. Таким образом, регион может стать одним из центров медицинского приборостроения, подытожил Сергеев.

 Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.