Нижегородская область и Крым намерены сотрудничать в сфере машиностроения

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашения о сотрудничестве с Владимирской и Ульяновской областями, а также Республикой Крым. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соглашения подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Они касаются развития торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Необходимо находить формы и методы работы, которые позволят существенно ускорить темпы развития регионов. Сейчас такое время, когда надо учиться каждый день. Нам необходимо развивать все без исключения отрасли реального сектора экономики: люди должны получать новые условия работы, технологии, уровень производительности труда. Когда регионы дополняют друг друга – это очень хорошая форма сотрудничества.

Отмечается, что с Нижегородской областью Крым намерен сотрудничать в сфере машиностроения. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, соглашение подписали еще в прошлом году, а теперь оно стало более детальным и включает конкретные направления работы. В частности, обсуждались вопросы, связанные с производством техники для сельского хозяйства, переработки и обработки металлов и прочее.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области