Нижегородская область готова поставлять в Таджикистан автотранспорт

Регион готов поставлять в Таджикистан автотранспорт и коммунальную технику, а также есть вариант организации совместных производств в области автопрома. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встреч с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и мэром столицы Таджикистана Душанбе Махмадсаидом Убайдуллоевым.

По его словам, в прошлом году регион экспортировал в Таджикистан товаров на 6,8 млн долларов, а вот импорта из Таджикистана в Нижегородскую область нет, хотя есть что поставлять – это и продукты, и товары повседневного спроса, пишет НИА «Нижний Новгород».

В состав делегации Нижегородской области в Таджикистан вошли представители таких предприятий, как «Группа ГАЗ», «СТ Нижегородец», «Новые промышленные технологии», «НПО «Промышленная гидравлика», «Выксунский металлургический завод», «Арзамасский приборостроительный завод», «Дробмаш», «НИИК» (Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза), «Хемкор», «Группа Промавто», Дайдо Металл Рус.