Нижегородская консерватория получила грант Президента России

Нижегородская государственная консерватория им. М.И. Глинки получила грант Президента России. Об этом говорится в указе Президента РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Гранты Президента выплачиваются ежегодно творческим коллективам и образовательным организациям. Общий размер гранта бюджетных ассигнований федерального бюджета на выплату грантов — 5,301 млн. рублей в год.

Размер гранта, выплачиваемого каждому получателю, исходя из того, что он не может быть ниже размера господдержки, оказываемой в 2015 году творческим коллективам, определяется Правительством РФ.

Всего в список получателей Президентского гранта вошли 83 организации федеральной и региональной подведомственности – кроме лучших образовательных учреждений, это также ведущие филармонии, музыкальные театры, оркестры, хоровые и другие творческие коллективы.

в количественном составе по регионам: 67 организаций Москвы и Санкт-Петербурга, 16 учреждений в иных субъектах РФ, среди которых из всех организаций культуры и искусства Нижегородской области Нижегородская консерватория — единственная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.