«Нижегородпассажиравтотранс» увеличил среднюю дневную выручку с линии на полмиллиона рублей

О мерах по улучшению ситуации на муниципальном предприятии с начала года на еженедельном оперативном совещании в мэрии рассказал исполняющий обязанности директора «Нижегородпассажиравтотранса» Дмитрий Цыганков, сообщили в пресс-службе администрации города.

Уже удалось увеличить среднюю дневную выручку предприятия с линии с 2,5 до 3 млн рублей.

ЦыганковДмитрий Цыганков, и.о. директора «Нижегородпассажиравтотранса»:

– Выручка предприятия показывает стабильный рост в среднем на 9,5% в месяц. За первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 9 млн 673 тыс. рублей или на 4,7%. В мае 2016 года предприятие планирует стабилизировать собственную выручку с линии до 3 млн рублей в будничный день и 1,5 млн рублей в выходные дни.

Заметен и рост количества транзакций по электронным проездным билетам – с  1 млн 606 тыс. штук в январе до 3 млн 891 тыс. штук в марте.

Также перед предприятием стоит задача на текущий год по стабильному выпуску на линию автобусов, по увеличению их выпуска до 600 единиц и росту собственных доходов, доложил Циганков. Еще ланируется оптимизировать штатное расписание, сократить расходы и усилить трудовую дисциплину. В частности, уже подготовили новое штатное расписание. Выяснилось, что третья, ночная, смена в ремонтной зоне неэффективна, поэтому от нее намерены отказаться, увеличив при этом зарплату сотрудникам за выход в оставшиеся две смены.

Сити-менеджер Сергей Белов спросил о сроках выхода предприятия из долговой «ямы».

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– «Нижегородпассажиравтотранс – самый крупный пассажирский перевозчик в городе, со своими ремонтными площадями. И задача, которая перед ним поставлена – слезть с бюджетной игры, постепенно перейти на безубыточность. Понятно, что многомиллионные долги перешли к нам вместе с предприятием, но нужно стараться его оживить, минимально привлекая бюджетные деньги. Как вы видите это по срокам и по этапам работы?

На это Цыганков ответил, что в планах на текущий год – набор водительско-кондукторского состава и укомплектование кондукторами более 85% транспортных средств, выходящих на линию. Для обеспечения постоянного контроля за движением автобусов уже совершенствуют программное обеспечение центральной диспетчерской службы предприятия. С ее помощью диспетчер в режиме реального времени сможет координировать действия водителей по интервалам движения автобусов.

ЦыганковДмитрий Цыганков, и.о. директора «Нижегородпассажиравтотранса»:

– Мы рассчитываем, что системная внутренняя работа, а также введение новой комплексной транспортной схемы в 2016 году будут способствовать улучшению ситуации на предприятии. Это позволит увеличить выручку с линии в среднем до 96,5 млн рублей в месяц и выручку от реализации проездных билетов в среднем до 45 млн рублей в месяц.

Напомним, ранее прокуратура выявила неэффективное расходование бюджетных средств в муниципальном предприятии «Нижегородпассажиравтотранс». Дмитрий Цыганков возглавил предприятие в феврале этого года.  Он заявлял, что его задача на этом посту – вывести компанию из кризиса.

  1. Господин С.Белов, довожу до Вашего сведения, что МП “Нижегородпассажиравтотранс” никогда не слезет с вашей бюджетной иглы, так как пассажирский транспорт во всём мире признан убыточным. А потом Ваш предшественник об этом уже говорил, а результат, очень даже плачевный, чем то напоминает 90-е годы, когда Вам подобные демократы. довели нашу Страну до “плинтуса”. Ну а такой “спец”, как Д. Цыганков приведёт предприятие до банкротства. Интересно знать, за счёт каких показателей у него вдруг выросла дневная выручка. Врёт., и немеет смысла дальше рассуждать на эту тему.

  2. Такие делитанты как Белов и Цыганков несут самую настоящую охинею по безубыточноти социального пассажирского автотранспота.Его кончно можно сделать безубыточным если делать то что сейчас делают депутаты и Белов с компанией,а именно:надо всех льготников лишить льгот на проезд,на помывку в муниципальных банях,на лишение части многодетных семей на питание в школах и тд и тп.,вообщем сделать все то что делает сейчас Белов и компания…по уничтожению пенсионеров,инвалидов и других льготников ,что бы даже эти,которых избрали в городскую думу, слово такое как льготник больше никто и никогда не слышал.И пока депутатами будут избираться одни денежные мешки жизнь простого человека лучше не будет.