«Нижегородпассажиравтотранс» подозревают в незаконном удержании НДФЛ сотрудников

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) управления  Следственного комитета по Нижегородской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере). Об этом говорится в официальном сообщении СУ СК.

Дело касается финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» в самый непростой период его работы.

Из официального сообщения Следственного управления СК по Нижегородской области:

«По версии следствия, руководители муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Нижегородпассажиравтотранс» с  января 2014 года по  декабрь 2015 удержали из доходов работников предприятия налог на доходы физических лиц, и до мая 2016 года не перечислили в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 103 миллиона 814 тысяч рублей».

Противоправные действия руководителей НПАП были выявлены управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Нижегородской области. Напомним, в указанный период «Нижегородпассажиравтотранс» возглавлял Дмитрий Кирсанов, который написал заявление об уходе с должности с 1 февраля 2016 года, после чего переехал в Москву.

Напомним также, что в течение 2014 — 2015 годов руководителей НПАТ неоднократно упрекали в неэффективном менеджменте, в частности, в закупках топлива для автобусов по завышенным ценам. Теперь выясняется, что НПАТ еще и ворочал налоговыми отчислениями собственных сотрудников, хотя должен был перечислить эти деньги в бюджет.

Теперь, похоже, это проблема нынешнего руководства предприятия — если, конечно, возврат ста с лишним миллионов не повесят лично на бывшего руководителя! «В рамках расследования уголовного дела следователи СК предпримут исчерпывающие меры, направленные на возмещение имеющейся задолженности по неуплате налога в бюджет», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.